Todo evento sustentável deve pensar na alimentação saudável, os alimentos orgânicos são uma boa opção. Alimentação sustentável é um conceito bem complexo que envolve muitos aspectos além da comida que está no prato, mas pode ser definido basicamente como uma alimentação que tem baixo impacto no meio ambiente e que tem uma relação positiva com a saúde. Na prática, a Gastronomia Sustentável se utiliza de alimentos naturais e nutritivos, bem como insere práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas de cozinhas comerciais, como a redução no desperdício de alimentos, diminuição na produção de resíduos, proteção e utilização consciente de produtos em risco de extinção e valorização da agricultura familiar e pecuária sustentável. Essas práticas promovem melhorias na qualidade de vida da população local e benefícios para o meio ambiente.
A conscientização e o equilíbrio da utilização dos recursos naturais são princípios básicos da importância de uma alimentação sustentável. Com boas práticas, não apenas a saúde será beneficiada, mas também o meio ambiente no presente e futuro.
Dicas importantes
- Evitar o uso de embalagens e descartáveis
- Reaproveitar sobras de alimentos
- Armazenar corretamente
- Reciclar o lixo doméstico
- Consumir menos carne
- Consumir alimentos naturais